Кулинарные хитрости

admin   19.09.2016   Комментарии к записи Кулинарные хитрости отключены

kulinarnye-hitrostiХитрость для блюд, содержащих чеснок. Особенно это касается салатов и мяса. Для этих блюд лучше использовать не чеснок целиком, а его сок.

Если салаты солить перед подачей, то овощи дадут меньше сока.

У свежей сметаны однородная, густая консистенция. Цвет от белого до слабо жёлтого оттенка и не много кисловатый вкус. У перемершей и оттаявшей — масса комковатая безвкусная, и на поверхности такой сметаны образуется сыворотка.

Чтобы увядшую зелень освежить, ее нужно положить в холодную, чуть подкисленную уксусом воду.

Лимон будет намного ароматней, если его перед подачей к столу, ошпарить кипятком или на полминуты положить в микроволновку.

Зелень сельдерея, петрушки, укропа нужно резать, а не рубить, тогда в ней сохранится больше вкусовых и ароматических веществ.

Овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике в целлофановых пакетах в закрытых нижних ящиках. Современные кухни http://kuhninolte.ru/ с легкостью впишут в свой интерьер любую встраиваемую технику.

Кочерыжка самая ценная и вкусная часть капусты. Её лучше использовать в салаты, чем выбрасывать. В ней намного больше витаминов, чем в листьях.

Баклажаны, предназначенные для икры, нежелательно пропускать через мясорубку.

Если подержать засохший сыр полчаса в свежем молоке, он снова станет свежим.

Если чеснок для салата подержать в горячей воде, то из него уйдут летучие вещества.

Ананас для десертов перед нарезкой лучше положить в холодильник минут на пятнадцать. После такой процедуры ананас становится более сочным.

Салаты лучше всего заправлять соусом перед подачей на стол, тогда он не потеряет товарный вид.

Чтобы суп не пересолить, нужно знать, сколько соли идет на один литр бульона. Итак, одна четвертая столовых ложки соли на мясной бульон, две чайных ложки без бугра на грибной бульон, а на куриный нужна всего одна чайная ложка соли.

Если бульон пересолили — не беда. Бросьте в него одну картошку или лучше одну луковицу. Лук заберет лишнюю соль, а ваш бульон станет ароматней.

Тесто на домашнюю лапшу лучше заводить на ледяной воде, тогда при раскатке она меньше рвется и быстрее сохнет. При замешивании теста на булочки или кексы, нужно брать ингредиенты одинаковой температуры.

Перед тем как мясо для шашлыка помещать в маринад, его желательно выдержать полчаса в холодильнике, тогда оно луче насыщается приправами.

Еще одна маленькая, но важная хитрость. Что бы вы не готовили, делайте это всегда только с хорошим настроением и блюдо обязательно получится шикарным.