Как правильно чистить забитые трубы

устранить засорПри применении троса есть одна особенность его использования в довольно старых трубах – действовать надо очень осторожно, так как их можно случайно повредить трубы. Процесс чистки состоит в следующем. Конец троса вставить в сливной проём или в трубу и потихоньку проводить его закручивание. Во время этого действия изгибы трубы становятся легкопроходимыми, проходит разбивание засоров тросом. После прохождения засорения необходимо произвести парочку движений туда-сюда. Потом надо вытянуть трос, промыть его водой и проверить прохождение воды по трубам.

Трубы можно чистить химическими средствами. Для этого надо первоначально выяснить, подходит ли выбранное средство для чистки этого вида труб. Потом надо вливать воду (достаточно горячую), чтобы очень хорошо промыть трубы. Это делается для того, чтобы все отложения и мусор вымылись.

При применении народных средств надо в слив насыпать стакан натриевой соды и потом залить её 600 миллиграммами кипятка. Произойдёт реакция (химическая), в результате которой растворится засорение. Эти действия надо повторить не один раз. Такой раствор помимо растворения засоров, может освежить трубы и избавить от неприятного запаха. Другим способом чистки труб является заполнение слива половиной стакана соды и половиной стакана 9% уксуса. Потом, после залива этой смеси в слив, следует пробкой закрыть отверстие (сливное) и подождать, потом влить литр горячей воды. Эта процедура очень поможет в удалении большей части отложений на внутренней стороне труб. Для удаления жировых отложений необходимо заполнить слив стаканом соли и стаканом соды. Потом, всё это залить кипятком (3–4 литра) и всё оставить на ночь. Для проведения профилактики засоров труб необходимо смешать стакан соли, соды и одну четвёртую стакана винного камня. Данную смесь следует всыпать в канализационную тубу и залить 200 миллилитров кипятка и потом через время необходимо промыть трубу большим литражом холодной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *